Новые гидроцилиндры на нашем складе: не забываем о первоочерёдных потребностях владельцев тяжёлых автогрейдеров

01.08.2017
Новые гидроцилиндры на нашем складе: не забываем о первоочерёдных потребностях владельцев тяжёлых автогрейдеров

Как мы уже писали неоднократно, одним из признаков профессионализма работы компании-поставщика на рынке спецтехники мы считаем:

- наличие внушительного склада запчастей к ранее поставленным и даже «чужим», но популярным спецмашинам, для немедленной отгрузки клиенту за 1-2 дня;

- умение рассчитывать и поддерживать запасы именно тех узлов и запчастей, которые могут составлять первоочерёдную потребность для владельца той или иной спецмашины.

Пользуясь этим правилом, мы всегда завозим на склад, о чём часто публикуем наши новости, большое количество ОПУ для кранов различного типоразмера, гидроцилиндры для стрелы и выдвижных опор самых разных отечественных автокранов, опорные катки и гусеничные цепи для тракторов и бульдозеров и т.п.

Одной из важнейших групп запасных узлов, определённый объём которой мы всегда поддерживаем на своих складах, являются гидроцилиндры для автогрейдеров ДЗ-98 «ЧСДМ», ДЗ-122. Эти модели разных производителей конструктивно похожи, имеется большой процент взаимозаменяемости компонентов.

Гидроцилиндры ДЗ-98 для управления перемещением отвала в разных плоскостях

Как известно, автогрейдер ДЗ-98 – уникальная по своей маневренности машина тяжёлого класса, способная как убирать отвалом снег, так и срезать старое дорожное покрытие, изготавливать ровные площадки под железнодорожные насыпи, готовить к строительству дно котлована. Ни одна другая машина с отвалом (ни бульдозер «ЧТЗ», ни «Четра») не могут поворачивать передний отвал в стольких плоскостях и под такими большими углами. Мощный бульдозер Б10М «ЧТЗ» многое может далеко вынесенным бульдозерным отвалом, но этот отвал поворачивается всего на +/- 10 градусов, поднимается вверх и вниз. Автогрейдер ДЗ-98, маневренный на своих высоких колёсах и имеющий 3 ведущих моста, может:

  • выдвигать тяговую раму с грейдерным отвалом;
  • поворачивать её на мощном шарнирном креплении;
  • выдвигать сам отвал;
  • поднимать его и опускать;
  • изменять угол резания (при этом внутри своего класса автогрейдеры подразделяются по возможности полного и неполного поворота отвала).

Все эти операции, делающие ДЗ-98 и аналогичные отечественные автогрейдеры уникальной машиной для строительства, лучше всей техники справляющейся с перемещением больших масс сыпучего груза и грунта, управляются от гидравлической системы за счёт работы гидроцилиндров.

Рекомендуемый набор гидроцилиндров для ДЗ-98 на замену (6 единиц)

Если автогрейдер ДЗ-98 заказчика «немолод», и ему нужно серьёзное обновление для восстановления ресурса, то, помимо прочих запчастей на ДЗ-98 и узлов (гидромоторов, редукторов, мостов, фильтров и насосов дизеля и т.п.), необходимо иметь комплект из 6-ти рабочих гидроцилиндров:

1

ГЦ-100.63х1000.11 (30) - Выдвижение отвала ДЗ-98

1

2

ГЦ-100.63х800.31 (29) - Вынос тяговой рамы ДЗ-98

1

3

ГЦ-100.63х1000.31 (29-01) - Подъем отвала ДЗ-98

2

4

ГЦ-100.50х270.20 (38-02) – Для гидроусилителя руля (без шаровых опор) ДЗ-98

1

5

ГЦ-125.60х800.31 (163) – Для переднего отвала ДЗ-98

1

Кто производитель, сколько это стоит

Качественные гидроцилиндры для автогрейдеров мы приобретаем с гарантией у «Берёзовского ремонтно-механического завода» у нас на Урале на правах официального дилера. В среднем один цилиндр с диаметром штока поршня 50-63 мм, диаметром поршня (то есть внутренним диаметром гильзы) 100-125 мм и ходом штока поршня 800-1000 мм стоит 22-27 тысяч рублей (округлённо в ценах 2017 года). Весь комплект из 6-ти единиц обойдётся Вам примерно в 150 000 рублей, что недорого для восстановления работоспособности машины, которая, будучи новой, стоит 6-7 миллионов рублей без учёта утилизационного сбора.

Цифра в скобках на конце маркировки цилиндра означает его исполнение – с проушинами на одном конце, обоих концах и проч.

Более подробно о гидроцилиндрах автогрейдеров

Гидроцилиндры автогрейдера ДЗ-98 – одна из самых покупаемых групп запчастей к этой машине, наряду с различными ножами грейдерных отвалов. В настоящее время у нас поступила на склад новая большая партия этих цилиндров. Их обозначения, типоразмеры, функциональность можно посмотреть в следующих разделах нашего сайта:

Уважаемые заказчики, мы всегда информируем вас, когда у нас появляется на складе или в ассортименте что-то новое или производятся поступления товара. Будем рады вашим запросам.

Предупреждён – значит, вооружён. Приобретайте важные запчасти заранее

Самое неприятное для владельца спецтехники – если запасной узел внезапно понадобился в процессе выполнения ответственного заказа с помощью автогрейдера, учитывая и тот факт, что ДЗ-98 и ДЗ-122, как правило, не работают на благоустроенных территориях больших городов, а трудятся где-то далеко. Конечно, лучше запастись важными узлами на замену заблаговременно, до отправки спецтехники на объект. Рачительные хозяева так и делают, но от случайностей никто не застрахован. К примеру, потёк цилиндр, и машина не может поворачивать или поднимать свой основной инструмент – грейдерный отвал. Поддерживая определённый запас часто требующихся узлов на складе, мы постараемся помочь быстро - надеемся, у нас всё есть.

Рассылка: