Лизинг от компании Машсервис

Лизинг как вид финансовой аренды вот уже примерно 20 лет помогает многим компаниям на промышленном рынке приобрести технику – станки, спецмашины, прочее оборудование, которая поначалу недоступна и кажется слишком дорогой.

Компания «Машсервис» также активно пользуется лизингом при заключении договоров поставки спецмашин (тракторов, бульдозеров, подъёмных кранов, автогрейдеров) со своими клиентами.

Оставить заявку на лизинг

Лизинг и спецтехника: особенности сотрудничества

Лизинг в России, появившийся вместе с рыночной экономикой послереформенного периода, уже имеет свою историю. В том числе, поставщики и покупатели оборудования и машин в лизинг уже знают некоторые его особенности:

  1. Лизинг позволяет покупателю станка или спецмашины (лизингополучателю) брать оборудование как бы в аренду у лизинговой компании (лизингодателя), которая приобретает его у поставщика, с правом последующего выкупа для лизингополучателя. Лизингополучатель работает на подъёмном кране или станке и ежемесячно выплачивает за него сумму, состоящую из части стоимости оборудования (цена оборудования делится на срок лизинга в месяцах) и процента лизинговой компании. В результате клиент покупает оборудование в рассрочку несколько дороже, чем непосредственно у поставщика, но пользуясь чужими деньгами - лизингодателя.
  2. Договор поставки в лизинг – это трёхсторонний договор. В нём участвуют, например, ООО «Машсервис» (поставщик), клиент (лизингополучатель) и лизинговая компания (лизингодатель), предпочтительно из города нахождения клиента.
  3. Лизинговые компании редко берутся за договора поставки с суммой менее 10 000 евро, для них интересны сделки на несколько миллионов рублей. Это как раз цена нового бульдозера, автогрейдера, гусеничного крана, бурового оборудования.
  4. Лизинговая компания «страхует» клиента от медленного и некачественного разрешения поставщиком проблем, возникающих с техникой. Если у заказчика происходит поломка (гарантийный случай), копия претензии сразу же направляется в лизинговую компанию, и последняя высылает поставщику требования немедленно устранить проблему. По договору лизинга обратиться за исполнением гарантийных обязательств может обычно как непосредственный приобретатель оборудования (лизингодатель), так и сам клиент (пользователь спецтехники) как третья сторона договора.
  5. Лизинговые компании часто боятся того, что выкупленное ими некоторое оборудование в том случае, если заказчик прекратит свою деятельность и, например, закроет производство, окажется товаром с низкой ликвидностью, потеряет свою стоимость, и девать его будет некуда. Такое теоретически может случиться с узкоспециализированными импортными станками, медицинским оборудованием. В случае спецтехники (кранов, бульдозеров, автогрейдеров) подобные опасения встречаются редко. Спецтехника всегда нужна в России и найдёт своего покупателя.
  6. Лизингодатель заинтересован в том, чтобы и поставщик, и непосредственный заказчик оборудования просуществовали на рынке долго.
  7. Лизинговая компания – финансовая структура с капиталом, персонал которой может быть не очень многочисленным. В основном это финансисты, ведущие менеджеры проектов, юристы, делопроизводители. Поставщику, продающему оборудование лизинговой компании, следует знать, что при возникновении гарантийных случаев не стоит «тянуть время» с помощью объяснений, которые бы подошли для производственников: «у нас застряли на таможне запчасти», «отключили электроэнергию», «не вышел на работу главный механик». Финансовые структуры таких объяснений не слушают, положенные пени за просрочку устранения проблем по договору предъявят день в день. Для заказчика это очень хорошая «страховка».

«Свой» договор у каждого лизингодателя

Новая услуга - лизинг спецтехникиУ каждой лизинговой компании с именем на рынке - свой договор, отработанный местными юристами с различными клиентами. Чтобы процесс оформления сделки прошёл оперативно, желательно, чтобы поставщик техники работал с той или иной лизинговой компанией не первый раз. Лизингодатель должен быть уверен в финансовом состоянии и репутации поставщика (ему это весьма интересно с точки зрения гарантийных обязательств и быстрого устранения проблем, обеспечения запчастями), заказчик оборудования хочет того же от самой лизинговой компании.

Компания «Машсервис» из Челябинска имеет большой опыт сотрудничества с уже давно известными в России и более мелкими лизинговыми компаниями, так как регион нашей деятельности – вся Россия, а спецмашины – как раз продукция стоимостью несколько миллионов рублей, представляющая интерес для лизингодателей. Наши клиенты часто пользуются лизингом. Мы аккредитованы у многих лизингодателей, и, в случае обращения, заключение 3-стороннего договора пройдёт быстро. Вышеперечисленные аспекты работы с лизинговыми компаниями, а также многие другие особенности, хорошо нам известны.

Как это работает

Если клиент хочет приобрести наше оборудование в лизинг, мы с удовольствием поделимся опытом и будем способствовать наискорейшему заключению договора. По нашему мнению, институт лизинга – один из полезнейших рыночных инструментов, позволяющих даже некрупным компаниям быстро получить в пользование дорогую многофункциональную технику, например, автогрейдер ДЗ-98 «ЧСДМ». Не имея изначально свободных 6-7-ми миллионов рублей, но получив такую машину, небольшая, но честная и трудолюбивая фирма может выполнить ряд хороших заказов, к примеру, для угольного гиганта типа корпорации «СУЭК» и начать быстро развиваться, приобретя надёжную репутацию. Универсальная в своём классе машина пройдёт по местности любых труднодоступных регионов, а с запчастями (такими, как рабочие гидроцилиндры отвалов, выноса рамы, гидроусилителя руля, редукторы, гидромоторы и т.п.) мы своему клиенту оперативно поможем.
Рассылка: